domingo, 20 de junho de 2010

Comer demais pode levar a dificuldades

● The Wise Encyclopedia of Cookery (Enciclopédia Wise de Culinária) é um livro de receitas que tece as seguintes observações sobre os efeitos de se comer demais: “Comer demais temporariamente, em uma ou duas refeições, não produzirá, talvez, efeitos ruins, mas, se o excesso de alimentação for continuado, resultarão vários males, diretamente atribuíveis a sobrecarga do canal alimentar. Há um limite da quantidade de todo alimento que pode ser digerido em determinado tempo. Além disso, o alimento, quer amidos, gorduras, açúcares, ou proteína, talvez se decomponha, ou passe inalterado. Ou, se o excesso for absorvido, o sangue fica sobrecarregado, e os órgãos da excreção ficam com excesso de trabalho.
“A incapacidade de cantar com precisão depois de uma refeição muito substancial é não raro atribuída a congestão temporária das cordas vocais. Ao passo que isto é observado na linguagem engrossada do alcoolismo, a dificuldade em cantar causada por se comer demais se deve, principalmente, à inabilidade de regular as ações do diafragma e de outros músculos respiratórios, quando o estômago fica grandemente distendido. Comer demais . . . é o mais comum erro dietético, e, examinando a questão em seus aspectos mais amplos, é bem mais certo que o alicerce para mais doenças é lançado por este hábito do que por se beber demais.”

Nenhum comentário: