Que tal preparar uma fondue de queijo? A receita à direita pode servir como tira-gosto ou como prato principal.
Esfregue o interior de uma caçarola com o lado cortado de um dente de alho e então jogue o alho fora. Despeje vinho e suco de limão na panela, e aqueça-a em fogo médio. Bolhas subirão e cobrirão a superfície. Não deixe o vinho ferver.
Numa tigela, junte maisena ou farinha de trigo ao queijo ralado e mexa.
Mexendo sempre a mistura de vinho, acrescente um punhado de queijo. Depois de o queijo derreter, acrescente outro punhado e mexa até derreter. Prossiga até que todo o queijo esteja derretido. Se desejar, tempere com pimenta branca e noz-moscada ou páprica e cravo-da-índia em pó.
Transfira a mistura para a panela de fondue, e deixe-a sobre o fogo de brando a médio. Cada pessoa deve ter seu próprio garfo longo de fondue, prato e garfo comum. Simplesmente espete um dos acompanhamentos e mergulhe-o na fondue fazendo movimentos circulares ou em forma de oito. Coloque o acompanhamento em seu prato e coma-o usando o garfo comum.
Se a fondue ficar muito rala, acrescente mais queijo. Se ficar muito espessa, acrescente vinho quente e mexa. Se a mistura perder a homogeneidade, leve-a ao fogo alto, bata-a com um batedor, e então abaixe o fogo. A mistura não perderá a homogeneidade se for mexida com o acompanhamento cada vez que você mergulhá-lo.
Se preferir uma base não-alcoólica para a sua fondue, prepare um molho básico de queijo. Misture quatro colheres de sopa de manteiga e a mesma quantidade de farinha de trigo. Cozinhe a mistura em fogo brando. Acrescente duas xícaras de leite frio, deixe chegar devagar ao ponto de borbulhar e cozinhe a mistura por mais dois minutos. Acrescente aos poucos uma xícara e meia de queijo forte (ralado) e mexa até que o queijo esteja derretido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mergulhe o acompanhamento do mesmo modo que o descrito acima.
domingo, 20 de junho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário