CHURRASCO
2 quilos de carne de boi, 2 1⁄4 xícaras de sal grosso
Ponha a carne no espeto e espalhe sal grosso nela. Coloque a carne sobre o fogo. Mantenha o lado da gordura para baixo até que doure e então vire. Certifique-se de que a carne tenha um pouco de gordura, pois à medida que derrete, ela penetra na carne, deixando-a mais saborosa e macia. Faça o mesmo com carne de porco, aves ou carneiro. — Essa receita dá para quatro pessoas.
ARROZ CARRETEIRO COM CHARQUE (CARNE-SECA)
Meio quilo de charque, 1 3⁄4 xícara de cebola picada, 1⁄4 de xícara de óleo, 2 1⁄2 xícaras de água, 2 1⁄2 xícaras de arroz, 2 dentes de alho picado
Lave o charque e deixe de molho por aproximadamente oito horas. Troque a água várias vezes durante esse período. Corte o charque em pedaços pequenos, refogue-o numa panela com óleo, alho e cebola. Acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente água. Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo lento, mexendo de vez em quando para que cozinhe por igual. Quando o arroz estiver pronto, afofe-o com um garfo e sirva com feijão mexido. — Essa receita dá para quatro pessoas.
sábado, 10 de julho de 2010
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