sábado, 10 de julho de 2010

RECEITA DE BLINI DE TRIGO-SARRACENO

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo-sarraceno

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento seco

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

2 ovos

3 xícaras de leite (aproximadamente)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

Preparo: Misture a farinha de trigo-sarraceno com uma xícara de leite. Aqueça outra xícara de leite e adicione à massa, misturando bem. Deixe a massa esfriar; acrescente e misture o fermento seco. Espere a massa crescer até que dobre de tamanho.

Bata a massa com uma colher de pau, adicionando o sal e o açúcar. Separe as gemas das claras e adicione as gemas, a manteiga derretida e a farinha de trigo à massa, misturando bem. Bata separadamente as claras e as adicione à massa junto com o leite restante, conforme necessário. Deixe a massa crescer novamente.

Pincele uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga e a aqueça. Derrame apenas a quantidade suficiente de massa para cobrir o fundo da frigideira, quanto mais fina a camada melhor. Frite em fogo baixo até que o fundo fique dourado, vire o blini e asse por mais uns 15 segundos. Coloque em um prato e o mantenha aquecido enquanto frita o resto da massa. Bom apetite!

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