DO CORRESPONDENTE DE DESPERTAI! EM TAIWAN
PELO ar de contentamento, é óbvio que aquela garotinha estava se deliciando com a refeição. Com a mão esquerda, ela segurava uma tigela de arroz cheia até a boca; havia também pedacinhos de legumes e de peixe. Com a mão direita, segurava dois pauzinhos. Ao manuseá-los com os dedinhos finos, a garotinha apanhava os pedaços prediletos e os levava à boca sem fazer sujeira. Às vezes, ela levava a tigela para perto dos lábios e, com rápidos movimentos do punho, lançava o arroz dentro da boca. Parecia tão natural, fácil e ordeiro.
O que a garotinha segurava na mão, é claro, são os famosos pauzinhos orientais. Em chinês, eles são chamados de k’uai tzu (transcrição fonética: kuaizi) que significa “ligeiros”. No Japão, eles são chamados de hashi. Pode-se encontrá-los em quase todo o Sudeste Asiático. Talvez tenha tentado usá-los quando foi a um restaurante oriental. Tem idéia de onde eles surgiram? Ou quando e como foram usados pela primeira vez? Gostaria de aprender a manuseá-los corretamente?
sexta-feira, 21 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário