segunda-feira, 17 de maio de 2010

Picles para agradar a seu paladar

Do correspondente de “Despertai!” no Japão

PICLES! Quando ouve a palavra “picles”, o que visualiza em sua mente? Quem mora no Japão visualiza um longo rabanete amarelado, cortado em fatias e servido como sobremesa! Quem mora nos Estados Unidos pode imaginar o que Thomas Jefferson tinha em mente quando escreveu: “Num dia quente, na Virgínia, não conheço nada que dê mais bem-estar do que um excelente picle condimentado, retirado, como se fosse uma truta, do fundo cintilante daquela jarra aromática, embaixo da escada, no porão da tia Sally.”

A maioria de nós pensamos em picles na forma de frutas e legumes. Em Yukon, no Canadá, porém, pensaria em rena, em alce americano, ou em urso preparados como picles em vinagre e em vinho branco. Os havaianos fazem picles com salmão, em sumo de limão com cebola e tomate. Depois de ficar uma hora e meia na geladeira, está pronto para se comer. Os japoneses fazem picles de peixe cavala cru, deixando-o em vinagre e sal por três horas, daí, servem-no com acompanhamento de rabanete e de gengibre ralados, vinagre e molho de soja. Está com água na boca?

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