quinta-feira, 13 de maio de 2010

Petisco de dar água na boca

Quando a refrigeração ainda não era muito comum aqui, desidratava-se o estrombo para conservá-lo. Primeiro era amaciado, batendo-se nele com um martelo. A carne era então pendurada ao sol por alguns dias para secar, ou curar. Antes de ser cozida, era mergulhada na água durante algumas horas para amaciar. Muitos ainda apreciam o sabor do molusco conservado dessa maneira.

Um dos pratos favoritos dos moradores e dos turistas é salada de estrombo, que pode ser chamada de sushi de estrombo. Sim, ele é consumido cru. A carne é separada da concha e cortada em bocados que são misturados com aipo, pimentão verde, pimenta, cebola e tomate. Acrescenta-se sal, limão e sumo de laranja. Se você sente arrepios só de pensar em comer frutos do mar crus, há uma variedade de receitas com estrombo cozido. No entanto, aqui cabe uma palavra de cautela: antes de cozinhar esse molusco, deve-se amaciá-lo com o martelo. Senão vai ficar duro, parecendo uma borracha.

O estrombo pode ser cozido no vapor, guisado, processado ao sol, grelhado, frito; pode ser usado para fazer hambúrgueres, cozido com arroz ou colocado na sopa — a lista é longa. Bolinhos fritos e sopa de estrombo são freqüentemente servidos como entrada ou aperitivos. Receitas básicas de como preparar esses pratos têm sido passadas de uma geração a outra. Então, quando você visitar as belas ilhas das Bahamas, não volte para casa sem provar um prato de estrombo. Você vai sentir o verdadeiro sabor das ilhas!

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