terça-feira, 18 de maio de 2010

Salada Grega

A típica salada grega é feita de legumes crus, e poderia incluir verduras, hastes de aipo cortadas bem finas, pepinos em rodelas, uma cebola cortada bem fina, tomates cortados ao comprido, um pimentão verde em rodelas, rabanetes e salsa.

A salada é colocada numa travessa grande, e vai aumentando até um ponto alto no centro. Primeiro, colocam-se folhas grandes de alface na travessa. O resto da alface é picado e amontoado no centro. Outros legumes são adicionados ao monte.

Quanto ao tempero da salada, orégano, sal e pimenta podem ser adicionados, junto com um molho de azeite de oliva e suco de limão (ou de vinagre, se preferir). Para uma travessa grande, cerca de um terço de uma xícara de azeite de oliva poderá ser usado, junto com o suco de um limão. A salada é enfeitada com enchovas, azeitonas pretas e pedacinhos de um queijo branco chamado feta, um queijo macio e salgado feito de leite de cabra e que se esfarela facilmente e dá à salada um sabor ímpar. (Pode-se substituir o feta com pedacinhos de queijo azul.)

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