terça-feira, 18 de maio de 2010

Sopas e Molho de Limão

Não raro a sopa é o prato principal e é tomada junto com pedaços de pão e a típica salada grega. As sopas de feijão, de ervilha e de lentilhas são populares. Uma sopa favorita é a soupa avgolémono — uma sopa de galinha temperada com limão. É agora popular entre pessoas em várias partes do mundo.

Uma receita fácil para esta sopa de galinha com limão é: Lave meia xícara de arroz em água tépida e deixe de molho por quinze minutos, então escoe. Faça ferver seis xícaras de caldo de galinha. Acrescente o arroz e cozinhe em fogo brando por quinze minutos. Tempere com sal e pimenta.

Prepare agora o molho de limão e ovo por tomar dois ovos e bater bem as claras. Certifique-se de que fiquem espessas. Em seguida, derrame brandamente as gemas nas claras e bata-as mais. Daí, adicione duas colheres de sopa de suco de limão e bata gradualmente. Adiciona-se gradualmente cerca de uma xícara do caldo não muito quente, agitando continuamente para evitar que coalhe. Adicione o restante do caldo, mexendo continuamente, com o fogo apagado.

Esta ótima sopa pode ser feita de vários modos. Alguns cozinheiros gostam de fazer seu próprio caldo de galinha, das costas e das asas da galinha. Também, alguns preferem fazer a sopa com uma cebola picada, um talo de aipo, cortado, e duas cenouras, cortadas em pedaços.

Nenhum comentário: