quinta-feira, 13 de maio de 2010

Preparação do Jantar

A maioria das donas-de-casa japonesas compram cada dia seu alimento fresco. Assim, por volta das 16 horas, a dona-de-casa pára o que está fazendo, apanha sua bolsa de compras e dinheiro, e, mesmo sem tirar seu avental, dirige-se aos mais próximos estabelecimentos de legumes e de peixes. Amiúde vai a várias quitandas diferentes, onde os legumes talvez tenham preços razoáveis. Muitas donas-de-casa preferem os estabelecimentos pequenos aos modernos supermercados.

De volta em casa, um som de diapasão alto pode ser ouvido cada vez mais elevado. Sem dúvida, ali vem um homem tocando uma corneta ao pedalar sua bicicleta. Sua frágil bicicleta está tão empilhada de bandejas que a pessoa chegaria a pensar que ele corria perigo de virar. Traz à porta da casa importante item de comida japonesa — tofu, ou bolo de pasta de feijão. Pode ser descrito como geléia de soja, ótimo complemento para um jantar.

Na cozinha, a refeição é preparada de forma simples, mas dá-se atenção a torná-la atraente aos olhos.

Nenhum comentário: