quinta-feira, 29 de abril de 2010

Como preparar cogumelos

Há muitas formas de usar os cogumelos na culinária. Alguns são deliciosos e podem ser uma parte importante da refeição. Por exemplo, muitas pessoas gostam de fritar o “chapéu” do grande portobello como se fosse bife, ou de picar cogumelos comuns e fritá-los rapidamente no óleo bem quente, junto com verduras. Os cogumelos apimentados servem para dar sabor a vários pratos. Se forem suficientemente desidratados pelo calor, os cogumelos também podem ser usados como alimentos dietéticos ou benéficos para a saúde. Algumas variedades são apreciadas por suas proteínas, vitaminas e minerais.
Os cogumelos estragam facilmente, por isso devem ser usados no dia em que forem colhidos. Segundo os especialistas, cogumelos comestíveis que não são bem guardados podem se tornar venenosos. Se você não quiser comer logo os cogumelos, pode secá-los ou esterilizá-los. Assim, poderá usá-los para enriquecer a sua comida durante o ano. Você pode encontrar mais informações em livros sobre colheita de cogumelos.

Nenhum comentário: