Pode-se encontrar a carne dessa ave doméstica no cardápio de praticamente qualquer hotel, restaurante ou lanchonete. De fato, em todo o mundo existem muitas lanchonetes de fast food especializadas em carne de galinha. Em alguns lugares ela ainda é o prato preferido para ocasiões especiais. Existem modos deliciosos de prepará-la em países como a Índia. Entre esses pratos de dar água na boca estão o lal murgi (galinha com pimenta-malagueta), o kurgi murgi (frango desfiado) e o adrak murgi (galinha com gengibre no vapor).
Por que ela é tão popular? Uma das razões é que poucos alimentos combinam tão bem com tantos temperos diferentes. Como prefere comê-la? Frita, assada, grelhada, cozida ou ensopada? Em praticamente qualquer livro de receitas, encontram-se dezenas de pratos deliciosos à base de frango.
Devido à produção em larga escala, em muitos países a carne de galinha é relativamente barata. É também uma das preferidas dos nutricionistas porque contém proteínas, vitaminas e minerais vitais para o corpo humano. Além do mais, ela tem poucas calorias, gorduras saturadas e outras gorduras.
sexta-feira, 23 de abril de 2010
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