segunda-feira, 26 de abril de 2010

Gaspacho — o sabor refrescante do tomate

Gostaria de experimentar uma refrescante sopa fria, ideal para os dias quentes de verão? Na região da Andaluzia, Espanha, o gaspacho é servido praticamente todo dia com a refeição principal. Esse prato saudável e delicioso, servido como entrada, é fácil de preparar. Os ingredientes são simples. Apresentamos aqui uma receita típica espanhola, que dá para cinco pessoas.
Ingredientes
3 tomates médios, maduros
1 pepino médio
2 pimentões (vermelhos) pequenos ou 1 grande
2 fatias de pão seco
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal
1 dente de alho
uma pitada de cominho
Modo de preparo Limpe os pimentões, descasque os pepinos e tire a pele dos tomates. Pique tudo. Coloque numa tigela com um litro de água (suficiente para cobrir os ingredientes) junto com o pão, o alho, o tempero, o vinagre e o azeite. Deixe a mistura repousar de um dia para outro e no dia seguinte bata os ingredientes no liquidificador e coe. Se necessário, acrescente mais temperos a gosto. Mantenha o gaspacho na geladeira até a hora de servir. O gaspacho pode ser servido com cubinhos de tomate, de pepino e de pimentão.

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