segunda-feira, 26 de abril de 2010

Flores de abobrinha

Na América, segundo registros históricos, a flor de abobrinha (Cucurbita pepo) vem sendo usada na culinária desde o século 16. Tudo indica que os nativos comiam apenas as flores masculinas (as que têm caules longos e finos) e deixavam as flores femininas (que têm uma diminuta abobrinha atrás da flor) para se reproduzir. Antes de usar as flores, remova as folhas externas espinhosas; os pistilos podem ser utilizados, fica a seu critério. Ótimo nas entradas e nas sopas, o sabor suave das flores de abobrinha combina bem com óleo de oliva, milho verde e com a própria abobrinha. Para obter um sabor mais marcante, refogue-as com cebola, alho, ervas aromáticas e condimentos a gosto. Experimente recheá-las com uma mistura de queijo, cebola picada e ervas aromáticas. Feche e passe-as no ovo batido (clara de ovo batida em neve na qual se acrescentam gemas). Por último, passe as flores de abobrinha em farinha de rosca e frite-as em óleo quente. Que delícia!

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