Se perguntar a alguém de que cor é o tomate, na certa a resposta será “vermelho”. Mas você sabia que existem variedades amarelas, cor-de-laranja, cor-de-rosa, roxas, marrons, brancas, verdes e algumas até estriadas? E que nem todas são redondas? Algumas são achatadas, outras compridas e ovaladas e ainda outras no formato de pêra. Há tomates pequenos do tamanho de uma ervilha ou grandes como o punho fechado de um homem.
Esse alimento popular é cultivado desde a Islândia, no extremo norte, até a Nova Zelândia, no extremo sul. Os Estados Unidos e países do sul da Europa são os maiores produtores. Nos países mais frios, o cultivo é feito em estufas, e nas regiões áridas usa-se a técnica hidropônica (cultivo em solução provida de nutrientes inorgânicos).
O tomate continua sendo a hortaliça favorita dos que têm horta em casa. É de fácil cultivo, apenas alguns tomateiros sendo suficientes para o consumo de uma família pequena. Se você dispõe de pouco espaço, procure variedades específicas para quintais e jardineiras.
quarta-feira, 21 de abril de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário