domingo, 25 de abril de 2010

Ingredientes do Moo Goo Gai Pan (pedaços de frango com cogumelos):

Para a marinada:

1 1/2 a 2 xícaras de frango

1 1/2 colher de sopa de molho de soja

1 1/2 colher de sopa de vinho

1 colher de chá cheia, de açúcar

2 colheres de sopa de maisena

Também:

2 fatias de gengibre (opcional)

4 xícaras de couve-da-china

1/2 xícara de aipo picado

1 xícara de cogumelos frescos picados, ou 1/2 xícara de cogumelos em lata

1/4 de xícara de castanhas-d‘água

1/4 de xícara de brotos de bambu (opcional)

120 gramas de ervilhas snow

1 dente grande de alho, moído

2 xícaras de caldo de galinha

3/4 duma colher de chá, de sal

1 colher de chá cheia, de açúcar

1 colher de chá de molho de soja

1 colher de chá de óleo de sésamo

2 colheres de chá de vinho ou de sherry

1/4 de xícara de maisena misturada com 1/4 de xícara de água fria

[Nota(s) de rodapé]

Se em sua localidade não houver couve-da-china, o repolho-chinês pode substituí-la. Castanhas-d‘água e brotos de bambu enlatados podem ser encontrados nas prateleiras de seu supermercado ou da mercearia, mas, se não, podem ser omitidos sem que mude o sabor geral desta receita. Ervilhas soltas comuns ou qualquer ervilha em vagem comestível pode ser usada onde não houver ervilhas snow.

Nenhum comentário: