Ingredientes do Moo Goo Gai Pan (pedaços de frango com cogumelos):
Para a marinada:
1 1/2 a 2 xícaras de frango
1 1/2 colher de sopa de molho de soja
1 1/2 colher de sopa de vinho
1 colher de chá cheia, de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
Também:
2 fatias de gengibre (opcional)
4 xícaras de couve-da-china
1/2 xícara de aipo picado
1 xícara de cogumelos frescos picados, ou 1/2 xícara de cogumelos em lata
1/4 de xícara de castanhas-d‘água
1/4 de xícara de brotos de bambu (opcional)
120 gramas de ervilhas snow
1 dente grande de alho, moído
2 xícaras de caldo de galinha
3/4 duma colher de chá, de sal
1 colher de chá cheia, de açúcar
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de óleo de sésamo
2 colheres de chá de vinho ou de sherry
1/4 de xícara de maisena misturada com 1/4 de xícara de água fria
[Nota(s) de rodapé]
Se em sua localidade não houver couve-da-china, o repolho-chinês pode substituí-la. Castanhas-d‘água e brotos de bambu enlatados podem ser encontrados nas prateleiras de seu supermercado ou da mercearia, mas, se não, podem ser omitidos sem que mude o sabor geral desta receita. Ervilhas soltas comuns ou qualquer ervilha em vagem comestível pode ser usada onde não houver ervilhas snow.
domingo, 25 de abril de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário