domingo, 25 de abril de 2010

Pimentas Picantes Recheadas

Pimentas picantes recheadas são um prato bastante comum. Este é feito com poblanos, grandes pimentas chili, levemente fritas em gordura bem quente para tirar a pele fina e também para torná-las tenras. Daí se retiram as fibras e as sementes. Prepara-se uma mistura de carne picada e nozes, que é frita junto com temperos e ameixas secas; então as pimentas são recheadas com ela. Essas pimentas são fechadas com palitos. Pode-se também usar queijo como recheio. Então as pimentas são empanadas. São servidas com molho vermelho de tomate. São tão deliciosas, que se precisa ter cuidado de não comer também os palitos!

Há uma pimenta recheada ainda mais sofisticada, chamada chiles em nogada. O recheio é preparado com nozes e diversos tipos de carne picada, tal como de boi, de vitela e de porco. Às vezes, os ingredientes incluem diversas frutas picadas, junto com bisnaga doce, uma planta cactácea. A pimenta chili já recheada é cozida, depois esfriada e coberta com creme de leite e espargida com sementes de romã com polpa.

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