quinta-feira, 29 de abril de 2010

Nutrição no Local de Trabalho

Desde as grandes multinacionais até as pequenas empresas familiares, os comerciantes e empresários nos Estados Unidos estão promovendo a boa nutrição no local de trabalho, veicula o jornal The New York Times. Seus proponentes afirmam que os programas nutricionais e de aptidão física nos locais de trabalho reduzem os custos de saúde dos empregados, melhoram a produção, e criam uma equipe de trabalho feliz. “Os programas podem ser tão simples como mudar o cardápio do restaurante para uma seleção mais saudável de alimentos, ou tão elaborados como . . . dependências de uns 3.500 metros quadrados para se cultivar a aptidão física, com piscina, equipamento de ginástica, um ginásio e um programa de reabilitação cardíaca”, diz o artigo. Muitos refeitórios de empresas fornecem agora as dosagens de calorias e de colesterol dos alimentos servidos. Também fornecem um cardápio de baixo teor de gordura e de sódio, e de elevado teor de fibras, para os funcionários que têm problemas relacionados com doenças cardíacas.

Nenhum comentário: