Vários pratos deleitosos envolvem o frango desossado, por exemplo o Moo Goo Gai Pan. Este é preparado por se usar um frango inteiro, fresco e cru, ou pedaços do frango, tais como peitos ou coxas. Primeiro, remova a pele, e frite-a lentamente, até que se extraia toda a gordura. A gordura poderá ser usada para fritar, e é apreciada pelos chineses pelo seu sabor, ocupando o segundo lugar, logo depois do óleo de amendoim. Com uma faca afiada, separe a carne dos ossos do frango. Os ossos podem ser usados numa sopa, ou para fazer um caldo no qual se pode cozinhar legumes no estilo oriental. Em seguida, a carne de frango deve ser cortada em pedaços uniformes, do tamanho dos bocados.
Marine os pedaços de frango num molho de soja, vinho, e açúcar. Misture a maisena, e deixe os pedaços em repouso por meia hora. Aqueça a gordura ou óleo numa wok ou numa frigideira, e frite a carne, remexendo-a sempre, e separe os pedaços à medida que eles fiquem cozidos. Retire a carne da panela e reserve.
Ponha mais óleo na frigideira, e aqueça até ela ficar bem quente. Adicione as fatias de gengibre e frite-as durante 30 segundos. Acrescente os legumes todos de uma vez, enquanto a frigideira ainda está quente. Frite brevemente os legumes, mexendo sempre, o que resfriará o óleo o bastante para que o alho moído possa ser acrescentado sem queimar. Frite mexendo sempre, por um minuto. Adicione caldo fervente, cubra e deixe cozer em fogo brando por um minuto mais. Destampe a frigideira e acrescente os próximos cinco ingredientes. Derrame lentamente a mistura de maisena enquanto mexe, e pare assim que alcançar a consistência desejada. Por último, adicione o frango cozido aos legumes, mexendo só o suficiente para reaquecê-lo. Sirva com arroz branco.
Naturalmente, não existe substituto para se experimentar uma receita, caso realmente deseje saber que gosto tem. Não demorará muito e poderá sentir-se confiante o bastante para experimentar fazer outros pratos exóticos.
Assim, experimente cozer legumes à moda chinesa. Isso lhe dará mais um meio de expressar seu amor por sua família. As expressões de apreço deles podem até movê-la a aumentar ainda mais seu repertório culinário!
domingo, 25 de abril de 2010
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